人民网>>法治

“立二拆四”:制造"僧人船震门"和“包机炫富女”收了几十万

【查看原图】
8月14日上午,杨秀宇(网名“立二拆四”)在北京市朝阳区人民法院受审。(翁奇羽 摄)
8月14日上午,杨秀宇(网名“立二拆四”)在北京市朝阳区人民法院受审。(翁奇羽 摄)
来源:人民网-法治频道  2014年08月14日10:19

人民网北京8月14日电(记者 李婧)今天,杨秀宇(网名“立二拆四”)在北京市朝阳区人民法院受审。法庭上,杨秀宇讲述了炒作"僧人船震门"和“包机炫富女”的具体细节。他表示,制造这两个事件,都是与商家签订了合同,收了数十万的价款,公诉机关指控其涉嫌非法经营罪。

在法庭上,杨秀宇说话声音很轻,对检方的讯问回答得很快。但说的最多的就是“以供述为准。”杨秀宇说,他们与多家公司签了“危机公关”合同。但是“具体都记不清楚了。”这些合同内容有删贴和发贴。

杨秀宇说,2011年,一家公司找到他,要他炒作画家安某某。于是他策划了一个故事,就是让俺某某穿上僧人的衣服,又找了两个模特一起游船,策划了“和尚船震门”事件。此后,安某某在网上说要起诉全面网民,也是为了实现炒作的目的。这件事件的结束是画家向网民道歉。“在网络上的视频是我拍摄的,并带领员工上传到优酷、酷6等网站,引起网民的关注。”杨秀宇说,这起事件他收取了19万元,说完这个数字,杨秀宇想了想,又补充道“具体以合同为准。”

杨秀宇说,制造“包机炫富女”也是公司签订的“炒作”合同项目。一家旅游公司推出了“奥运”奢华游的服务项目。为了炒作这个项目,委托他进行炒作。他雇佣了一名车模,在网上炫富,称“干爹888万包机看奥运”。“我策划的故事是,这个炫富女遭干爹抛弃,幡然悔悟嫁给了农民工。”杨秀宇说,这些内容虽然都是以车模的个人微博发布的,但都是由他策划的。为此,这家旅游公司支付了19万。

法庭上,公诉人问,“这些事件都是真实发生的吗?”杨秀宇说“不是。我希望这些事件都是新闻事件,这样才能引发关注。圈子里称事件营销。”

分享到:
(责编:陈天俏、李楠楠)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言