人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

女子染发烫伤头皮索赔遭拒 手机偷偷录像助胜诉

2014年08月15日15:36    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:女子染发烫伤头皮索赔遭拒 手机偷偷录像助胜诉

  有些人老喜欢用手机拍照,被誉为“手机控”,很多人对此看不惯,也有人嗤之以鼻,但是有这么一个机智的姑娘,就因为随手拍的几段录像,终于将官司的胶着状态给打破,并最终赢得了官司的胜利,这个机智的姑娘就是小红,而这起官司,就发生在秀洲法院王店法庭。

  今年6月的一天下午,小红为了出席好姐妹的婚礼,前往自家楼下的理发店理发并进行漂染。本想着可以漂漂亮亮地出席好姐妹的婚礼,结果在漂染过程中,小红发现头皮有稍稍发烫的感觉,起初她也没在意,以为这是染发必然的感觉。可过了一会儿,头发发烫的感觉越来越强烈,似乎连头发都要着火了。心急如焚的小红赶紧叫来理发师关闭设备,并要求去医院检查头皮。小红的要求遭到了理发店老板阿虎的拒绝,但是在小红的不断要求之下,他只得陪同前往当地镇医院。

  到了医院后,医生初步诊断小红的头皮为接触性皮炎。听到这话,小红可着急了,本来是为了变美而来弄头发,现在不仅头发没弄成,还得了个接触性皮炎。小红要求阿虎陪同到嘉兴的医院做进一步检查,可阿虎说什么都不愿意。无奈之下,小红只得只身前往。前前后后花费了近千元医药费,还根据医院建议休息一周。

  治疗结束后,小红找到了问题的始作俑者——理发店,要求老板赔偿医疗费,误工费和交通费,双方发生了激烈的争论,最后也没结果,小红只好一纸诉状将阿虎告到了秀洲法院。

  没想到的是,阿虎在庭审过程中小红曾在其店里弄头发,并称不认识小红。就在案件胶着之时,小红拿出了关键的证据,原来小红早就担心阿虎赖账,在阿虎陪同自己去镇医院的路上,偷偷用手机对两人的对话过程及诊疗过程进行了拍摄,手机录像的播放,令阿虎哑口无言。

  秀洲法院经审理认为,阿虎作为理发店业主,长期从事理发、染发工作,应当对染发所使用的材料具有一定的认知度,所使用的染发剂对人身首先应确保安全,不致人体受到伤害,从事故发生的情况来看,阿虎缺乏对染发剂安全性的认知,或虽认识到,但轻信能避免,从而导致事故的发生,造成小红身体受到伤害,应承担相应的赔偿责任,支持了小红要求阿虎赔偿医疗费、误工费、交通费的请求。(秀舟)

(来源:钱江晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖