人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

别了,威廉姆斯

2014年08月17日08:46    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:别了,威廉姆斯

“哦,船长,我的船长!

  我们险恶的航程已经告终,

  我们的船安渡过惊涛骇浪,

  我们寻求的奖赏已赢得手中。

  港口已经不远,钟声我已听见,

  万千人众在欢呼呐喊,

  目迎着我们的船从容返航,

  我们的船威严而且勇敢。

  可是,心啊!心啊!心啊!

  哦,殷红的血滴流泻,

  在甲板上,那里躺着我的船长,

  他已倒下,已死去,已冷却……”

  也许你没有读过惠特曼的这首诗,但是你一定记得在电影《死亡诗社》中,从基汀老师的口中,从那些站在桌子上的学生口中说出的那句“船长,我的船长!”

  8月11日,扮演基汀老师的美国影星罗宾·威廉姆斯被发现死于他位于加州的家中,终年63岁。他凭借《早安越南》《渔王》和《窈窕奶爸》三获金球奖音乐与喜剧类最佳男主角,凭《心灵捕手》获奥斯卡最佳男配角。他在电影《死亡诗社》中出演的基汀老师更是感动了无数人。

  图为8月12日,美国好莱坞星光大道,影迷在属于罗宾·威廉姆斯的星上摆放鲜花。

  小图为罗宾·威廉斯凭借《心灵捕手》获奥斯卡最佳男配角时手举奖杯的资料照片。

  据新华社

(来源:法制日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖