人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

收监5名不符合保外就医罪犯

2014年08月18日06:48    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:收监5名不符合保外就医罪犯

  本报成都8月17日电 记者杨傲多 今年5月以来,四川省成都市人民检察院监所检察局对职务犯罪、破坏金融管理秩序和金融诈骗犯罪、组织黑社会性质组织犯罪三类人员的减刑、假释和暂予监外执行进行了专项检察工作。截至目前,已对1453人进行逐案审查,对其中保外就医的38名罪犯展开病情复查。

  据了解,成都目前共有11所监狱,其中涉及职务犯罪1189人,金融犯罪226人,涉黑犯罪35人,危害国家安全罪3人。针对上述1453名重点监管对象,管理人员进行逐人建档、逐案审查。

  经过全面审查,成都市检察院监所局发现38名保外就医罪犯中有5名不符合保外就医条件,23名保外就医罪犯虽符合保外就医条件,但短期内没有生命危险。监所局将对以上28名罪犯将逐一作出收监建议,目前已建议监狱其中的5名保外就医罪犯进行收监执行。

  按照规定,成都市检察院监狱检查处对于减刑、假释罪犯进行文证审查,重点审查其计分考核、立功受奖和加分情况,同时对保外就医罪犯进行病情复查。为准确掌握保外就医人员病情,市检察院监所局与某省级三甲医院进行协商,最终签署协议,为成都11所监狱中“三类”罪名的38名保外就医罪犯进行身体检查。

(来源:法制日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖