人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

广西柳州正菱集团4高管被警方控制 公司称债务危机会化解

2014年08月18日21:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:广西柳州正菱集团4高管被警方控制 公司称债务危机会化解

图为柳州正菱集团总部。 周潇男 摄

图为国际刑警组织网站通辑令。 网络截图 摄

图为柳州正菱集团在其官网发布的近况通报。 网络截图 摄

  中新网柳州8月18日电 (周潇男 蒙鸣明)记者18日从广西柳州市警方获悉,柳州正菱集团涉嫌非法吸收公众存款犯罪,目前已有四名高管被警方控制接受调查。此前不久,国际刑警组织对柳州正菱集团有限公司非法吸收公众存款案犯罪嫌疑人廖荣纳、叶祉群二人发出红色通报。

  柳州正菱集团日前在其官方网站发布通报称,该集团的债务危机化解工作正在积极稳妥向前推进,相信债务危机一定会得到顺利化解。这是正菱集团涉嫌非法吸收公众存款犯罪被当地警方立案调查以来,首次对外界通报近况。

  该通报称,正菱集团爆发债务危机,已委托第三方(会计师事务所)对正菱集团及其下属40多家子公司的资产进行清产核资,此项工作正在紧张有序进行中。

  通报还称,2014年7月,柳州正菱集团旗下的鹿寨水泥有限公司和湖南远大水泥有限公司创历史最高产量,昌盛混凝土有限公司和顺通混凝土有限公司生产销售均比去年同期提升20%。

  今年5月,柳州正菱集团涉嫌非法吸收公众存款犯罪,被当地警方立案调查。媒体称此案涉及约2000人,银行资金约70多亿,民间资金约30亿,为“广西最大的非法融资案”。

  公开资料显示,柳州正菱集团有限公司成立于2003年9月,其实际控制人廖荣纳廖荣纳2009年登上胡润百富榜,被柳州当地人称为“柳州首富”。

  8月13日晚间,柳州市警方发布消息称,廖荣纳夫妇涉嫌非法吸收公众存款犯罪,并逃至国外藏匿,已报请公安部协调国际刑警组织发布红色通报。

  记者从柳州市警方了解到,警方查到正菱集团民间借款合同1500多份,总合同金额约32亿元。而截至目前到公安机关登记债权的债权人只有600多人,很多人并未到公安机关登记。

  今年6月,在当地警方的努力下,柳州正菱集团已有四名高管被警方控制,其中包括廖荣纳的小儿子、曾任柳州正菱集团有限公司董事局主席的廖某某。

  警方称,案件调查和追逃工作目前正在加紧进行中。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖