人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

中介此举,或与楼市低迷有关 起拍价低于市场价,中介操作空间大

2014年08月20日06:12    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:中介此举,或与楼市低迷有关 起拍价低于市场价,中介操作空间大

  本报微信公众号“点兵点将点ASir”精英律师团成员浙江浙联律师事务所主任律师戴和平说,中介利用了竞拍者对司法网拍程序的不熟悉,以只有通过中介内部运作才能拍下房子为由,迷惑欺骗买房者,从中牟取非法利益。其实中介也是要参与竞拍的,所谓的“帮忙”从法律上来说,只是一种简单的代理关系。

  但是,中介撕掉封条,擅自进入法院查封房产,这就法盲得比较离谱了。根据《民诉法》以及“最高院关于人民法院执行工作若干问题的规定(试行)”,“故意撕毁人民法院执行公告、封条的”均属妨害执行的违法行为,法院可以追究单位和个人的刑事责任。其中对单位的罚款金额,为人民币五万元以上一百万元以下。

  戴和平律师专长房地产纠纷,他说中介此举,可能跟楼市低迷的大环境有一定关系。今年以来,二手房交易量价齐跌,中介日子不好过,有点急于求成。直接从司法拍卖网上获悉房源信息,比较便利,而且拍卖的房产一般起拍价都是低于市场价一大截,对于中介来说有操作空间。

  据新华网昨天的报道,上海二手房成交已跌破中介生死线,各区每天仅25套成交,中介出现关门潮。相比之下,杭州的情况不算最差,来自21世纪不动产的统计,5月、6月杭州八城区每月二手房成交套数约1800套左右,低于2013年的月平均成交量2600套。

(来源:钱江晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖