人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

涉嫌三罪合肥“房叔”案被提起公诉

2014年08月30日09:04    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:涉嫌三罪合肥“房叔”案被提起公诉

  本报合肥8月29日电 见习记者范天娇 记者今天从安徽省合肥市人民检察院获悉,备受关注的合肥“房叔”方广云一案,已由合肥市庐江县人民检察院向法院提起公诉。

  方广云原任合肥瑶海工业园站北社居委书记,因当地村民实名举报侵占大量回迁安置房,被封为合肥“房叔”。起诉书指控,被告人方广云在担任瑶海工业园站北社居委书记期间,单独或伙同他人骗取公共财物,滥用职权,收受他人贿赂,应以贪污罪、滥用职权罪、受贿罪追究其刑事责任。在此之前,合肥市委外宣办、市政府新闻办曾发布消息称,已查实方广云共为女儿、女婿、姨侄、侄女等亲属违规获取安置房19套。

  “借钱”买房

  国税干部终审获刑十年

  本报讯 记者杜晓 通讯员顾园园 由安徽省蚌埠市龙子湖区人民检察院审查起诉的国土局管理科科长钟银平涉嫌受贿罪一案,近日由蚌埠市中级人民法院作出终审裁定:维持一审判决,被告人钟银平犯受贿罪,判处有期徒刑十年。

  钟银平案发前曾任蚌埠市蚌山区国税局税源管理一科科长、税收管理员。2007年12月,钟银平以借款买房为由,向分管的纳税单位蚌埠市某石化有限公司实际出资人陆某索要现金20万元。2003年至2011年间,钟银平为其负责税收管理工作的经营单位谋取利益,非法收受经营单位购物卡合计8100元。

  法网恢恢

  男子诈骗近40万获刑

  本报海口8月29日电 记者邢东伟通讯员吕莹玉 翟小功 一山东籍男子在海南省海口市以介绍工作、岳父重病、公司采购等理由多次实施诈骗共计近40万元。今天,海口市美兰区人民法院一审以诈骗罪判处王某有期徒刑六年六个月。

  据查,2012年6月至2013年7月,王某谎称可以安排进入海南省边防总队工作、岳父重病急需钱而抵押出租轿车、在海南某建筑建材有限公司工作负责采购烟酒等,8次骗取他人钱财,共计376054元。2013年7月19日,王某在海口市海甸岛落网。

  梳理线索

  看守所里揪出俩偷鸡贼

  本报讯 记者郭宏鹏 通讯员朱信颢江西省湖口县公安局近日通过提审已被抓获的犯罪嫌疑人,成功侦破系列农村偷鸡案,带破案件7起,涉案金额2000余元。

  通过梳理案件线索,办案民警发现,在今年5月多起偷鸡案中,犯罪嫌疑人的作案方式和已被抓获羁押在看守所的犯罪嫌疑人金某、周某作案手法一致。经审讯,金某、周某向民警交代,今年5月中旬的某天夜里,两人驾车进入荆桥村盗窃了7个农户家20余只饲养的土鸡,随后由金某以每只100元左右的价格销赃。

  谋财害命

  药店卖假药3人被抓获

  本报讯 通讯员李永进 河北省阜平县公安局近日成功破获一起销售假药案,犯罪嫌疑人庞某、杨某、庞某某3人被抓获,查获假药20瓶。

  今年7月以来,阜平县公安局连续接报有人卖假药。办案民警迅速侦查并获取线索:在阜平镇庞某、杨某、庞某某开设的药店内涉嫌销售假药,后联合县药监部门进行突击检查,查获高效骨痛康9瓶、复方哮喘康胶囊11瓶。经鉴定,以上两种药品为假药。8月22日,阜平县公安局先后将3人抓获。经审讯,犯罪嫌疑人庞某、杨某、庞某某对今年5月以来,从他人手中购得假药销售获利的犯罪事实供认不讳。目前,3人已被刑事拘留,案件正在进一步查办中。

  跨国运毒

  临沧云县缴获冰毒61公斤

  本报昆明8月29日电 记者刘百军通讯员陈攀 记者今天从云南省临沧市云县公安局获悉,8月9日,云县公安局成功破获一起跨国运输毒品案,抓获犯罪嫌疑人6名,缴获毒品冰毒61.038千克,查扣涉案越野车1辆、轿车1辆、二轮摩托2辆,彻底摧毁了一个跨国走私运输毒品的犯罪团伙,这也是云县公安局近年来查获的最大一起走私运输毒品大案。目前,案件正在进一步侦审中。

  严检严防

  50家重大隐患单位被查

  本报讯 记者章宁旦 通讯员佛消宣广东省佛山市消防安全委员会近日组织公安、安监、住建等部门联合开展综合治理。检查中,发现大富先达服装有限公司、富尔居装饰家具有限公司、鹰牌陶瓷有限公司、对川市场、金殿假日酒店等50家重大隐患单位,存在重大隐患119处,其中涉及制衣业、家具制造业、陶瓷制造业、农贸市场、旅馆酒店等多个行业,多为消防设施、器材、消防安全标志配置不符合标准,占用防火间距,占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口等现象,消防部门当场对其下发整改通知书,责令立即整改。

(来源:法制日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖