人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

兰州文理学院毕业生摆摊被城管暴打 4人被停职

2014年09月07日07:27    来源:新京报    手机看新闻
原标题:兰州文理学院毕业生摆摊被城管暴打 4人被停职

9月5日9时30分左右,兰州文理学院新生报到时,兰州城管在其校门口与摆摊设点者发生冲突,其中一年轻男子被七八个城管追打。视频截图

  9月5日9时30分左右,兰州文理学院新生报到时,兰州城管在其校门口与摆摊设点者发生冲突,其中一年轻男子被七八个城管追打。视频截图

  9月5日,一段“兰州文理学院学生摆摊时被城管暴打”的网络视频引起网友热议。视频显示当天9时30分左右,兰州文理学院新生报到时,兰州城管在其校门口与摆摊设点者发生冲突,其中一年轻男子被七八个城管追打。甘肃省教育厅当天23时许通过官微表示已关注此事,并质问“看上去兰州城管个个武功卓绝”,“敢问是谁赋予你们这样的特权?”

  昨日,兰州文理学院宣传部发布消息称,经学校调查核实,此事发生在该校北校区门外的街道上,被打男子不是该校学生,也没有发生在校园,与学校没有关系。据当时在现场的兰州文理学院学生对新京报记者称,被打的年轻男子今年6月刚从兰州文理学院毕业。

  昨日17时27分,兰州市城管局对此事回应称,已成立专门调查组,涉事4人被停职接受调查,并表示将严肃处理此事。

  昨日18时许,受理该案的兰州市城关区雁园路派出所工作人员告诉新京报记者,被打男子刚从该校毕业,目前身体并无大碍,此事不像网上说的打得那么严重,尚构不成伤害。(见习记者陈瑶 记者赵力)

  现场

  “城管要没收摊位卖的东西”

  昨日上午,兰州文理学院门卫赵师傅对新京报记者证实,5日校北门外确实发生了一起城管打人事件。赵师傅介绍,当天是新生报到日,北门的人特别多,有很多学生家长开着车来,再加上很多人摆摊,现场特别乱。

  该校一刘姓同学告诉新京报记者,被打的年轻男子今年6月刚从兰州文理学院毕业。据另一位赵同学介绍,近几年每年开学新生进校时,都有高年级的学生在门口摆摊,把自己不用的东西,或者之前买的便宜生活用品,卖给新来的学生。

  刘同学说,原来也有学生在校内摆摊的,但有段时间学校不让摆了,后来只有开学时学生才在外面摆摊。

  据刘同学描述,当时摆摊的人有学生也有社会人员。城管到现场后要没收摊位卖的东西,没收到一个摊位时打起来了。后来几个同学上去劝阻,说这是我们学校的同学,然后把他的东西拿进了学校,城管就没再没收。

(来源:新京报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖