人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

女子赴约微信网友 喝下被下药啤酒遭三男强奸

2014年09月10日10:03    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:女子赴约微信网友 喝下被下药啤酒遭三男强奸

  原以为只是普通的微信网友见面,却让在禅城打工的女子吴某陷入了一场噩梦。在KTV包房内,她与网友喝酒后随即出现身体发热、意识不清等身体异样,随后则被人带至酒店先后遭遇三人强奸。后经证实,这些啤酒内含冰毒成分。昨日,禅城区检察院通报,涉案男子潘某庭、何某强均因犯强奸罪分别被判处有期徒刑四年和一年六个月。

  案发:

  女子赴约惨被三男强奸

  经查明,去年8月11日15时许,潘某庭通过微信与吴某取得联系,由曾某生(在逃)开车将吴某及其朋友接至禅城区一家KTV内,与潘某庭、何某强、曾某生、阿锋(在逃)等人唱歌、喝酒。

  当晚,一行人去到张槎一家饭店吃饭,其间吴某吃过曾某生等人提供的饮料后表现出脸红等不正常状态,于是质问潘某庭等人是否对其下药,但对方均否认。后来曾某生等人不顾吴某朋友的反对,由何某强驾车将吴某带至其入住的张槎某酒店801房。

  在801房间内,曾某生、“阿锋”、潘某庭先后分别强行与吴某发生了性关系。其间,何某强多次带曾某生等人进出房间,并与“阿锋”在房内吸食毒品甲基苯丙胺。

  事后,为逃避罪责,何某强受“阿锋”、潘某庭等之托与吴某联系,试图劝说吴某接受赔偿及撤案,但未得逞。2013年8月14日,民警在禅城区张槎新一佳附近将何某强抓获;一周后在高明区荷城街道一酒店将潘某庭抓获。

  解密:

  喝了偷放冰毒的啤酒失控

  吴某与其朋友共同证实,原本至少可以喝10多支啤酒的吴某在案发当日只喝了3小支啤酒就开始出现脸色发红,浑身无力等症状,中途吴某多次向朋友说自己很难受,怀疑在KTV被下了药。于是吴某的朋友提出带她回去休息,但潘某庭等人却坚持要带吴某去他们开好的房间。

  据戒毒医生介绍,初次吸食冰毒者往往会出现情绪高涨,精神亢奋,产生幻想等情形,行为上也容易失控。在案发后,警方经鉴定证实,吴某并非毒品成瘾者,但尿液中含有甲基苯丙胺(即冰毒)。

  禅城区法院判决书指出,潘某庭违背妇女意志,利用妇女处于不正常状态之机,强行与妇女发生性关系的行为构成强奸罪。何某强虽然没有实际实施强奸行为,但为他人强奸妇女提供了帮助,同样构成强奸罪,因系从犯,而决定对其减轻处罚。

  检察院:

  与陌生人相处应保持警觉

  检察官表示,本案有两点值得警示:一是警惕利用网络交友实施的犯罪行为。当前微博、微信等社交软件不断推出更新,在颇受年轻人追捧的同时也成为犯罪的陷阱,女性更应注重增强自身的防范意识,与陌生人相处要始终保持一份警觉,不要随意与网友赴约,更不要前往偏僻环境或接受陌生人给予的食物,发现异常情况要立即向亲友或周边的保安求助,必要时报警。

  二是警惕利用毒品实施的犯罪行为。无论是主动还是被动吸食毒品的人,除了危害自身健康,还可能因精神出现幻觉而诱发故意伤害、自残等行为,女性吸毒者更可能因为出现性亢奋、控制能力减弱而遭受性侵害等暴力犯罪行为。市民除了自觉抵制毒品,还应慎重远离“毒品圈子”,以防止被别有用心者带入歧途或无辜遭受伤害。(记者刘艺明 通讯员韩文华、禅诉)

(来源:广州日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖