人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

海南法院官方微博全程直播执行案件

2014年09月10日15:14    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:海南法院官方微博全程直播执行案件

  法制网琼海(海南)9月10日电记者邢东伟 通讯员 韩玉 王仲才 记者今日从海南省琼海市法院获悉,琼海法院联合市各政法部门前往东太农场东平片区,现场执行一起因相邻关系引发的排除妨害纠纷案件,并用官方微博进行全程直播。

  据了解,2012年,家住东太农场东平片区的吴阿婆与张某起纠纷,称张某违规私建阳台和雨棚影响其采光权。法院判决张某应在规定时限内自觉拆除阳台及雨棚,因张某迟迟不肯履行,吴阿婆便申请强制执行。在执行过程中,琼海法院官方微博便保持在线状态,还发起“大执行工作微报道”话题,陆续发布10条微博跟踪执行情况,对执行现场的动态进行了实时报道,向社会公众现场直播了执行全过程,主动接受社会各界监督,有助于强制执行公开透明、法制宣传同步进行。

(来源:法制日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖