人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

李如林:深入推进检察教育培训体系建设

2014年09月10日21:29    来源:正义网    手机看新闻
原标题:李如林:深入推进检察教育培训体系建设

  李如林在教师节座谈活动上强调

  深入推进检察教育培训体系建设

  正义网北京9月10日电(记者 徐盈雁)在第30个教师节到来之际,最高人民检察院今天召开2014教师节座谈活动暨第二批全国教育培训精品课程颁证仪式。最高检副检察长李如林在座谈会上强调,要以构建符合司法规律要求和检察职业特点的现代教育培训体系为目标,以研制岗位素能标准为契机,以夯实培训基础、打造品牌特色为重点,深入推进检察教育培训体系建设。

  李如林首先代表最高检党组和曹建明检察长,向全国检察机关广大专兼职教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候。并向取得第二届全国检察教育培训精品课程的全体同志表示热烈的祝贺和崇高的敬意。

  座谈会上,李如林就构建检察教育培训体系提出总体要求。他强调,要准确把握体系构建的目标框架,明确基本要求。努力实现培训机构更具活力,培训运行更趋规范,培训课程更加完善,培训师资更加完备,培训管理更加科学,形成结构合理、关系协调、程序严谨、运行顺畅的检察教育培训体系。

  李如林要求,要准确把握体系构建的规律方法,抓紧顶层设计。体系构建要自上而下进行规划设计,最高检将加快体系构建的总体规划,各省级院要做好本地区的顶层设计。体系构建要有自下而上的动力,最高检将继续通过各种方式广泛征求意见建议,充分发挥全体检察人员主人翁作用。体系构建要开放包容、与时俱进,符合新一轮检察改革的方向和要求。

  李如林表示,要准确把握体系构建的特色重点。打造特色品牌课程,提高培训针对性和实效性。打造特色品牌教师,提高培训吸引力和感染力。打造特色品牌基地,满足大规模培训任务的新需求和检察人员对培训的新期待。

  李如林最后希望检察系统全体教师做学员思想上的引路者、严谨求实的治学者、善于思考的研究者、勤勉敬业的奉献者和开拓创新的实践者。

  围绕课程和师资队伍建设主题,7名与会代表在座谈会上发言。

(来源:正义网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖