人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

杂牌鞋标一撕开变身“耐克鞋”

2014年09月11日20:11    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:杂牌鞋标一撕开变身“耐克鞋”

  法制网记者吴亚东实习生雷露微 通讯员 庄凌龙 一双看似普通的杂牌童鞋,却蕴藏着机关,将表面的商标撕开后,立马变身国际知名品牌“耐克鞋”。11日上午,福建晋江陈埭派出所在辖区洋埭村查获一生产假冒“耐克鞋”窝点。

  警方介绍,近日,有群众向公安机关举报称洋埭村一鞋厂生产假冒“耐克鞋”。经过一段时间的排摸调查,警方确定了该鞋厂的具体位置,并于11日上午部署抓捕行动。

  “工厂在一处民宅里面,工人大概有十来个,表面上看起来只是在生产普通的杂牌运动鞋。”办案民警小陈介绍说,他们拿出生产好的鞋子一看,马上便发现鞋子的商标处多贴了一层“保护膜”,撕开保护膜,耐克牌的标志马上显现出来。当场,民警查获假冒“耐克”牌运动鞋3000余双。经鉴定,价值为人民币30余万元。

  据被抓获的该鞋厂的老板林某交代,厂里之前是加工一些外贸单,但因为工作部景气,其便做起了生产假冒“耐克”运动鞋的生意。而为了掩人耳目,他们在标有耐克标志的位置,加上另一块不知名的商标。“出售的时候,厂家揭掉外面那一层,顾客一看就是品牌运动鞋。”林某说。

  目前,林某因涉嫌假冒注册商标已被依法刑事拘留。案件还待进一步的审查中。

  (完)

(来源:法制日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖