人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

女子被诈骗电话忽悠:开钟点房给骗子转32万

2014年09月12日08:38    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:女子被诈骗电话忽悠:开钟点房给骗子转32万

  本报讯 (记者林亦旻)“我10年的积蓄20万元都没有了,还借了12万元的。”上月29日,家住番禺的成女士(化名)接到一个显示“10086”打来的电话,称其身份证信息泄露被盗用,牵涉一宗数百万元及有关国家机密的案件,之后被对方一路忽悠,在8月29日、30日、9月1日分别被骗5万元、15万元和12万元,直到在银行卡打存折时才醒悟钱已经被转走而非冻结。目前,成女士已到钟村派出所报案。

  8月29日早上,家在番禺市广路附近成女士接到一个号码显示为10086的电话,对方自称是中国移动公司的客服人员,工号为3188。“他说我的身份信息在上海一个营业厅开了一个188的手机号码,188的号码涉嫌发骚扰信息被群众举报了,对方绑定的号码就是我135的手机号码。”

  接下来,就是“警官”发现她和一个“718”跨国诈骗案有关,还说她是主犯……晕头转向的成女士还将自己从丈夫借来的12万元通过ATM存入银行,在办理柜台手续时才幡然醒悟。

  据悉,骗子以不保密会受罚为由让成女士在安静的环境自己一个人通电话,更不许她跟丈夫和亲戚说。为此,她连续几天都到酒店开了钟点房,并在8月29日和9月1日在酒店通过转账把钱转走。

(来源:广州日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖