人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

刑侦专家分析:高玉伦为何能逃亡这么久?

2014年09月12日08:54    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:刑侦专家分析:高玉伦为何能逃亡这么久?

  近十个昼夜,200多个小时。高玉伦何以在至少2000余名警力的全力搜捕下逃亡这么久?

  昨天,该问题引发网友热议,“身体强健、熟悉地形、野外生存能力强,当地地形复杂便于隐藏、且时值秋季野外能吃的东西多......”诸多高玉伦独有的特点及外界因素被一一列出。

  对于该问题,业内专家会怎么看呢?钱江晚报记者采访了浙江省一名刑侦专家。他表示,除了目前网友所指出的种种因素外,高玉伦之所以能逃亡这么久还可以从三方面来考虑。首先,高玉伦本身为杀人犯,他在“越狱”之前,已经有了充分的思想准备以及行动准备,具有强烈的求生欲,诸如充分利用自己熟悉地形以及野外生存经验等,逃亡中不会那么盲目等。其次,他很清楚自己已被围捕,所以他都是夜晚行动,白天躲在一个地方不动。虽然参与围捕的警力很多,但毕竟地方大目标小,搜起来难度大。最后,分析高玉伦的心理因素,逃亡这么多天,他应该会去见一些与他有过关系的人,而警方肯定早已对其所有关系网进行了布控,这也是为什么最后高玉伦还是难逃法网的原因。 本报记者 柏建斌

(来源:钱江晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖