人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

合肥“房叔”女儿女婿终审贪污罪名成立 各获刑5年

2014年09月13日12:50    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:合肥“房叔”女儿女婿终审贪污罪名成立 各获刑5年

  因与“房叔”方广云合谋骗取三套安置房和数千元的拆迁补偿款,价值共计60余万元,“房叔”女儿方某和女婿范某一审被法院以贪污罪判处有期徒刑五年,并处没收个人财产人民币四万元。因不服一审判决,两人均提起上诉。记者从合肥市中院获悉,二审法院驳回了上诉,维持原判。

  合肥市瑶海区法院一审认为,方某、范某与方广云经事先合谋,相互勾结,利用方广云作为站北社区书记和瑶海工业园区管委会拆迁安置工作组成员的职务便利,通过磨店派出所户籍民警违规迁移户口、虚假办理拆迁安置相关手续,骗取三套拆迁安置房和拆迁补偿费,价值共计60 余万元。方某和范某贪污罪名成立。

  合肥市人民检察院出庭意见认为:一审判决认定的事实清楚,定性准确,量刑适当。建议二审法院维持原判。 (记者梁明星)

(来源:中国广播网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖