人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

货运司机趁分拣员犯困 趁机偷快件

2014年09月19日14:38    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:货运司机趁分拣员犯困 趁机偷快件

  汤某是一家快递公司的货运司机,利用工作便利,汤某常在凌晨时分,趁货物分拣员犯困时,到货站分拣处偷快件。让他想不到的是,整个作案过程被监控拍了个正着。18日,汤某被警方刑拘。

  9月上旬,登州路派出所接到辖区一家快递分部负责人报警称,近一个多月以来,该公司货运分站已丢失了好几件快递货物,公司保安部多次检查后,怀疑是内部员工私自盗走快递件。随后,民警进驻该快递公司总部,并详细了解货运过程。据快递公司负责人介绍,快递员接收新件后,立即封存到专用货车内,然后直接送到分站,员工按批次分拣快件后,再次封箱送往城阳中转站,整个流程都在监控拍摄范围之内。

  通过询问城阳中转站的工作人员,民警得知近期丢失货物的只有登州路派出所辖区内的分站。通过简单分析,民警将靠近此分站的几名员工列入首批待调查名单,并调取了不同时段的监控录像反复观看。

  通过观看监控,民警发现了端倪,快件丢失当天的凌晨4点,一名货运司机出现在分拣货堆旁。经过辨认,这名司机姓汤,所分拣的货物并不属于其所在的货运分站。视频中,汤某分拣快递几分钟后,就返回自己车上,返回时隐约可以看见他腋下夹着快递盒子。

  18日上午,民警将汤某传唤到派出所调查。汤某供述了盗窃犯罪的事实。据汤某讲,此前他曾因盗窃被判刑四年。出狱后,汤某在这家快递公司当司机,每天负责将快件送到城阳总站。因嫌工资太低,汤某一直想找机会盗窃快件卖钱。后来,汤某发现凌晨时,分拣货物的员工中有人会犯困,他就利用这个机会盗窃快件,然后低价出售。截至被民警抓获时,汤某一共盗窃了四部新款手机及婴儿用品、化妆品等。

  目前,汤某已被刑事拘留。(记者 刘腾腾 通讯员 朱海生)

(来源:齐鲁晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖