人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

浙江:水土保持工作要实行水土流失终身追责

2014年09月23日09:28    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:浙江:水土保持工作要实行水土流失终身追责

  昨天,省十二届人大常委会第十三次会议审议了《浙江省水土保持条例(草案)》,这是该条例草案再次上会审议。和上次相比,修改后的条例草案补充完善了许多内容,比较突出的一条是,明确规定了水土保持工作要实行水土流失责任终身追究制度。

  在省人大常委会法制工作委员会之前的征求意见中,有委员提出,水土保持工作是生态文明建设的重要内容,应当强化水土保持政府管理责任,落实政府责任追究制度。

  因此,修改后的条例草案中明确了水土保持工作以县(市、区)人民政府属地管理为主,实行水土保持目标责任制和水土流失责任终身追究制。

  另外,草案还增加了有关审计监督的规定,明确审计部门应当将水土保持情况纳入资源环境保护审计范围,并将审计结果作为水土保持目标责任制考核的重要依据。

  同时修改后的草案还规定,没有完成水土保持目标任务致使水土保持状况恶化的,上级政府应当追究下级政府主要负责人和分管责任的责任。

  本报记者 吴朝香

(来源:钱江晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖