人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

19次恶意操作客户资金交易 理财师杨某为赚手续费获刑3年6个月

2014年10月08日09:56    来源:解放日报    手机看新闻
原标题:19次恶意操作客户资金交易 理财师杨某为赚手续费获刑3年6个月

  理财师杨某私自登录客户的期货交易系统,连续操作19笔却笔笔亏损,导致客户资金蒸发12万元。日前经浦东检察院公诉,杨某被判处有期徒刑3年6个月。

  2013年11月中旬,陈先生打开期货交易系统,发现自己的账户在11月15日8时14分起的近2小时内,被异常交易19次,亏损8万余元,并支付了近4万元的手续费。陈先生马上向公安机关报案,嫌疑直指管理该账户的某投资公司负责人杨某。

  业内人士介绍,作为代理商,投资公司可从客户交易手续费中获得居间介绍费,“只要客户交易了,就有钱赚。”杨某的公司规模不大,需靠“做大”业务量来养活一帮业务员。最终,公安机关通过技术手段锁定了当天在行情交易系统实施操作的IP地址就是杨某在浦东的暂住地,同时在其电脑中检测到了用陈先生的账号登录交易系统的记录。

  浦东检察院指控,杨某为赚取交易手续费,非法登录客户交易账户,恶意操作,应以故意毁坏财物罪追究其刑事责任。法院审理后认定罪名成立。

(来源:解放日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖