人民网>>法治

湖南色情照敲诈曝出案中案:西藏官员汇出26万被查

2014年10月13日09:01    来源:西安晚报    手机看新闻
原标题:西藏官员汇出26万被查

湖南双峰县男子邓存煌、邓三初、彭随海利用电脑合成色情照,敲诈勒索10多人300余万元,被法院判刑并处罚金。此案受害人之一的西藏山南地区商务局局长陆书基,目前也因收受贿赂和巨额财产来源不明问题,被纪委立案调查。

据介绍,邓存煌、邓三初、彭随海均系湖南双峰县人,他们采用将电脑合成的色情照片及敲诈勒索信件通过EMS邮政快递邮寄的手段,以揭露受害人隐私为要挟,先后敲诈勒索到陆书基等10余名受害人钱财300余万元。其中,陆书基被敲诈勒索26万元。

今年8月,陆书基因收受贿赂和巨额财产来源不明问题,被西藏山南地区纪委立案调查。陆书基被敲诈勒索的26万元,也将返还其委托划款的山南地区纪委账户。

据《京华时报》

分享到:
(责编:赵环环(实习生)、封欢欢)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖