人民网>>法治

3000余人传销大案破获 男子竟将怀孕妻子拉进传销

2014年10月13日15:15    来源:湖南红网    手机看新闻
原标题:男子将怀孕妻子拉进传销

红网长沙10月13日讯 长沙警方日前破获了一起3000余人的传销大案,涉案金额数以亿计,其中82个传销头目因涉嫌组织、领导传销活动罪于近日被长沙市岳麓区检察院批捕。

归某晋升为头目只用了8个月时间。36岁的他来自江苏,于2013年3月来长沙从事传销活动。归某先是向介绍人庄某借3800元买了一份“产品”,自己又筹集资金66000元购买了20份。不到一个月,归某就晋升到了业务主任,很快获得组织返利19000元。为了获得更高传销地位,2013年4月,归某就将朋友高某骗到长沙,洗脑成功促他加入传销,高某一下就购买了21份产品。后来发展了下线鞠某、张宏某等人。而高某、鞠某等人又继续发展其他下线。

此外,归某还将自己的表姐、怀有身孕的妻子也拉入传销。为了凑齐下线数量,归某自己出钱购买了65份,凑齐下线份额,其伞下共有三十几个下线,终于,在2013年11月份,归某如愿晋升为高级经理。

该组织内部按份额和下线人数来定实习业务员、业务组长、业务主任、业务经理、高级经理,高级经理又称“老总”,下线购买份额需达到600份以上。该传销组织还要求参与传销人员每人直接发展下线不超过三人,每人直接申购份数不超过21份。

部分犯罪嫌疑人为晋升,借、骗或捡获取他人居民身份证,自掏现金虚拟直接下线。另有部分犯罪嫌疑人下线已满三人,又骗得他人参与该传销组织,则安排新人成为其下线的下线,而非法利润由其本人获得。(记者 肖洋桂 通讯员 黄张威)

分享到:
(责编:赵环环(实习生)、封欢欢)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖