人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

追踪网上出生证买卖 晋江解救两名被拐儿童

2014年10月14日18:26    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:追踪网上出生证买卖 晋江解救两名被拐儿童

  法制网讯 记者吴亚东通讯员陈耀宗 日前,福建省晋江警方通过群众举报,捣毁一个在网上非法联系买卖出生证的QQ群,并以此循线解救出两名被拐多年的儿童。

  晋江警方在查阅该QQ群聊天记录发现,最近有两名女子想买出生证。敏锐的民警感觉到,这其中可能涉及到拐卖儿童问题。当民警找到其中一位居住在晋江陈埭的买家庄某时,她交代说出生证是丈夫的姐姐林某托她买的。

  原来,林某和丈夫在2006年结婚后,因身体问题不能生育。2008年5月,夫妻俩通过中介介绍,在莆田市花4万元买了一名尚未满月的男婴回来抚养。如今孩子已到快上小学的年纪,因没有出生证无法办户口,才想到去网上花高价买。

  随后,民警在陈埭解救出被林某收养6年的男童,并在罗山解救了另一名被拐卖男童。目前,晋江警方已经对这两名儿童进行采血入库,正在积极为他们寻找亲人。

(来源:法制日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖