人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

我国已签订44个双边多边汽车运输条约

2014年10月16日14:30    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:我国已签订44个双边多边汽车运输条约

  法制网讯 记者梁士斌 10月15日,全国国际道路运输工作座谈会在新疆乌鲁木齐召开。会议透露,自1991年中国政府签订首个中外汽车运输协定以来,我国已与周边国家签订了44个双边、多边汽车运输条约。

  至2013年年底,我国与毗邻的11个国家的70对边境口岸开通了287条客货运输线路,线路总长度近4万公里,年过客量、过货量达600万人次和3000万吨以上。过去10年,我国与周边国家贸易额中的约30%依靠国际道路运输完成。

  据了解,目前,我国国际道路运输统筹规划不够,口岸基础设施不配套,管理体制不顺,市场培育不充分,与我国经济快速发展和对外经贸大国的地位不相称。今后一个时期,我国将从推动实施国家“一带一路”战略、提高通关便利化水平、健全完善政策法规标准体系、规范国际道路运输车辆准入管理等方面推进国际道路运输的发展。

(来源:法制日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖