人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

夫妻吵架妻子回娘家 男子持刀将岳母砍成植物人

2014年10月16日15:16    来源:燕赵晚报    手机看新闻
原标题:夫妻吵架妻子回娘家 男子持刀将岳母砍成植物人

  平山县的康某,到岳母家接生气回了娘家的妻子,言语不和持菜刀砍伤岳母。事后,他逃亡外地,10月13日,得到线索的平山警方赶到山西省朔州市将康某抓获。

  据康某交代,他于2012年初与妻子张某结婚,婚后二人经常为家庭琐事争吵。2013年2月中旬的一天,二人再次发生争吵,妻子便带着四个月大的儿子回了娘家。其间,康某多次到岳母家接妻子回去,妻子总是不答应。2013年4月11日早上6点左右,康某又来到岳母家再次接妻子时,岳母对康某进行劝说,康某对岳母的劝说不但不听,反而认为妻子不回家是岳母从中作梗,便把怨气迁怒到岳母身上,转身来到厨房拿起菜刀,便朝岳母头部砍去,岳母当即倒在了血泊中。康某的妻子见状便跳窗户跑出家门呼救,康某持菜刀追赶妻子,妻子躲藏后,康某返回屋内抱着儿子迅速逃离了现场。

  案发后,平山县公安局领导立即派民警迅速赶到现场,随即兵分两路展开工作,一路调查取证,勘查现场;一路对康某可能藏身的地点进行搜捕,但因时间差,未能发现康某的踪影。警方于2013年4月展开上网追逃。

  经过抢救,康某的岳母虽然保住了性命,但已成了植物人。平山警方一直没有放松查找康某的下落,今年国庆节期间,经过大量的工作,掌握了康某在山西省朔州市某工地打工的信息,局领导立即带领民警赶到抓捕地点,在当地警方的配合下,10月13日上午8点将康某抓获。

  目前,康某已被依法刑事拘留。(记者 董世杰 通讯员 郄志会 岂梦友)

(来源:燕赵晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖