人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

内部审计机构向司法机关移送经济案件451起

2014年10月17日08:53    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:内部审计机构向司法机关移送经济案件451起

  法制网北京10月16日讯 记者 郄建荣 最新数据显示,到2013年底,全国已建立内部审计机构6.6万余个。全国政协委员、中国内部审计协会会长余效明今天透露,近3年来,通过内部审计,向司法机关移送经济案件451起,移送处理的有关责任人员567人。

  今天,全国内部审计先进集体和先进工作者表彰大会在京召开,审计署副审计长陈尘肇在会上表示,内部审计工作很重要,要继续加强。他提出,要充分发挥内部审计“强管理、防风险、促发展”作用。

  余效明在会上总结了近三年来我国内部审计工作的开展情况,她表示,2011年以来,内部审计工作取得新的长足发展,到2013年底,我国已配备内部审计人员24.3万余人。同时,近3年,共完成各类审计项目477.17万项,促进增收节支12 063.6亿,提出建议意见被采纳436.08万条,建议给予行政处分10 083人,实际给予行政处分5289人,向司法机关移送经济案件451起,移送处理的有关责任人员567人。

  余效明说,内部审计在促进组织依法经营、规范管理、完善内控、防范风险、提高效益、加强廉政建设等方面发挥了积极作用。同时,初步建成具有特色、较为完善的内部审计管理体制。

  余效明表示,目前,行政事业单位根据业务管理的特点,在中央单位、省级单位和一些地市县级单位建立内部审计机构,配备内部审计人员,组织内部审计人员对本级或所属单位进行审计,基本形成了上下职能统一、职责明确的审计管理体制。

(来源:法制日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖