人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

18警员受伤33人被捕 港警方强烈谴责旺角暴力冲击

2014年10月20日09:57    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:18警员受伤33人被捕 港警方强烈谴责旺角暴力冲击

  香港警方18日强烈谴责17日晚间及18日早间在旺角非法集结、冲击警方防线及非法堵塞干道的人士,并指违法行为严重危害香港公共安全。

  特区政府警务处处长曾伟雄18日对记者表示,示威者的违法行为绝非和平,绝非非暴力,相反有关行为严重破坏香港的公共秩序,严重危害香港的公共安全。

  “对于这些示威者而言,你们可能以为你们的违法行为足以阻止警方执行职务,足以打乱警方部署,甚至足以击退警方,表面上情况可能如此。”他说,“我恳请你们想一想,若警方以后难以有效执法?究竟谁得益?谁受害?”

  在18日下午举行的例行记者会上,警察公共关系科总警司许镇德表示,从17日晚至18日,在旺角和中环的冲突中,有33人被捕,他们涉嫌普通袭击、拒捕,妨碍警员执行职务等,另外有18名警员受伤,包括被激进分子用雨伞刺伤、手脚脱臼等伤情。

  许镇德说,警方17日清晨在旺角移除障碍物后,一度恢复部分交通,但部分激进分子号召更多人霸占马路,有计划冲击防线,甚至有人将铁马抛向警方,警方强烈谴责。他表示,激进分子并不是“和平占领”,而是不断冲击警方,有市民犯法被捕,其他在场人士就予以阻挠,推撞警员要求放人,甚至企图抢夺嫌犯,这些都是远远超过和平非暴力的范围。

  目前示威者重新占领旺角的范围扩大,他们又加固路障,防止被清场,弥敦道一段南北行车线,全线封闭。现场不时有反对占领人士与集会人士对骂。

(来源:新民晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖