人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

特大跨境电信诈骗案宣判:最高获刑8年 最小19岁

2014年10月20日14:20    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:特大跨境电信诈骗案宣判:最高获刑8年 最小19岁

  今天上午,特大跨境电信诈骗案在北京市一中院公开宣判。26名被告人分别被判处有期徒刑3年至8年,并处罚金5万到10万元不等。

  据悉,这是一中院近年来受审人数最多的电信诈骗案。涉案的26名被告人中多为80后、90后的年轻人,最小的今年刚满19岁,其中女性有11人。被告人中的大多数来自福建省,不少人是同村老乡。

  经查明,被告人袁光前等26人于2013年3月至5月期间,在马来西亚古晋市参加由外籍人员组织的、针对我国大陆公民的电信诈骗活动,骗取80余名受害人共计508万元。宣判现场,有十多名被告人家属不远千里从福建赶来旁听。他们连宾馆都没来得及找,就提着行李赶到法院。

  听完法官宣判后,不少女性被告人开始小声哭泣。曾巧艺摄 (记者严琪)

(来源:北京晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖