人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

地方多次处罚不见效环保部挂牌督办

2014年10月20日18:43    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:地方多次处罚不见效环保部挂牌督办

  法制网北京10月20日讯 记者郄建荣 环保部今天公开宣布对江苏安和焦化有限公司(以下简称安和焦化)环境违法案件挂牌督办,环保部表示,安和焦化逾期不能完成治理任务,将报请有批准权的人民政府责令关闭该企业。

  据介绍,安和焦化是由福建省人投资建设的一家民营企业,主要产品为焦炭以及焦炉煤气、硫胺、粗苯等附产品。环保部透露,安和焦化的污染问题源自媒体报道。

  据记者了解,从2013年8月至今,有媒体多次报道了安和焦化的污染问题。

  环保部称,根据媒体报道,经该部华东环境保护督查中心调查核实,发现安和焦化安和焦化焦炉炉门和拦焦车均未设置集气装置,移动式除尘车的燃烧洗涤系统未正常使用;煤场未设置防风抑尘设施,煤场装卸、运输时的喷淋措施不完善;危废贮存场所无防渗漏措施,顶部未完全覆盖,防护措施不到位;污水处理站不正常运行,超标废水回用于熄焦。

  环保部认为,安和焦化大气污染防治设施不配套,危险废物贮存不规范,污染物处理设施运行不正常,污染物长期超标排放,环境污染严重。环保部说,对于安和焦化的污染问题,群众反映强烈。

  “2012年以来,当地环保部门多次处理处罚,但该公司未有效整改。”环保部说,这是对其挂牌督办的一个主要原因。

  环保部依法责令,安和焦化限期整改污染防治设施不完善、不正常运行以及危险废物管理不规范的问题,并处以罚款;同时,要限期治理超标排放问题,且限期治理期间,不得超标排放。环保部表示,在挂牌督办期间,暂停审批安和焦化除节能减排、生态环境保护以外的项目。

  环保部要求江苏省环保厅指导、督促地方人民政府和环保部门加大执法监管力度,做到查处到位、整改到位、责任追究到位,及时公布案件查处情况。环保部表示,其已将此案通报给中国人民银行、中国银行业监督管理委员会办公厅。

(来源:法制日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖