人民网>>法治

网购零部件组装枪支 西安两男子被刑拘

2014年10月20日11:12    来源:西安晚报    手机看新闻
原标题:网购零部件组装枪支

榆林警方查获的枪支和零部件

本报榆林讯 榆林两名男子,通过网络以“化整为零”的方式购买零部件,而后将这些零件组装成枪支。近日,榆横警方成功破获一起非法持有枪支案。

10月13日,榆横公安分局沙河口派出所接到咸阳机场警方的线索, 称辖区内某供电公司有一名涉枪人员。接到线索后,所长张新带领民警及时前往该处对涉枪男子王某某进行抓捕。为确保将嫌疑人成功抓获,民警对嫌疑人活动区域进行了秘密布控,随后将还在上班的王某某抓获。

嫌疑人王某某,现年31岁,陕西榆林市榆阳区人,在供电公司任司机。据其交代,2014年夏天的一天,他在网上加入了一个买卖枪支弹药零部件的QQ群,随后与群里面的卖家进行了联系,卖家给他了一个淘宝链接地址。为防止被警方查获,他在三个月内,先后在网上买到能加工枪身的铝合金、枪管、枪托、扳机等气枪零部件以及气枪用的铅弹。民警抓捕王某某时,在其家中发现很多半成品枪支配件,另外查获铅弹1200多发、木质枪托1个、枪管2根以及加工好的铝合金枪身等。

民警在对王某某网上交易记录进行提取时,不仅发现其购买气枪零部件的交易记录,也有不少关于枪支组装、原理的透视图片。细心的民警在其聊天记录内查出另一名男子,经核实该男子郭某,33岁,榆林市榆阳区人。王某某交代此人是自己的同事。

警方调查发现,郭某也通过网络购买过枪支零部件。10月15日,民警将郭某抓获,并从其邻家李某家的地窖内查获用渔具袋装的老式气枪1支、老式土猎枪1支、气瓶气枪1支、枪管2支,用编织袋装好的枪栓1套、铅弹700余发、黑火药0.95公斤、钢珠上千颗。

王某某说,他从小特别喜爱枪,网上买来只是想改装好以便观赏或者偶尔玩一下。目前,王某某、郭某因涉嫌非法持有、私藏枪支、弹药被榆横公安分局依法刑事拘留。(记者许森枷 李长江 通讯员尹晨强)

分享到:
(责编:赵环环(实习生)、李婧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖