人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

大力加强法律顾问制度建设依法推动中央企业改革发展

2014年10月21日06:24    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:大力加强法律顾问制度建设依法推动中央企业改革发展

  企业法律顾问是“法治央企”的建设者。十年来,中央企业重视发挥以总法律顾问为核心的法律顾问队伍的作用,依法治理、依法经营管理的水平不断提高,适应社会主义市场经济要求的企业合规文化、法人治理结构、经营机制、规章制度等逐步建立健全,成为企业经营发展的重要软实力。

  企业法律顾问是法治经济的践行者。十年来,中央企业依托企业法律顾问制度,一手抓依法经营管理,一手抓规范促进企业改革发展,依法独立决策,公平参与竞争,为中央企业成为合格的市场主体发挥了重要的支撑保障作用,并带动了其他国有企业和其他所有制企业合规经营。

  企业法律顾问是法治社会的推动者。目前90%以上的中央企业定期组织开展领导人员集中学法,80%以上的中央企业将依法治企纳入了对子企业的绩效考核。企业法律顾问与社会律师共同成为法治社会建设的重要力量。

  全文见六版

(来源:法制日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖