人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

广东云浮警方侦破系列猥亵儿童案

2014年10月21日17:31    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:广东云浮警方侦破系列猥亵儿童案

  中新网云浮10月21日电 (黄耀辉 黄金福)经缜密侦查,悬在广东云浮市民心中的“拐子佬抱走小孩”系列猥亵儿童告破,云浮市云城区警方21日表示,涉嫌猥亵的男子贾X相,40岁,广西融水县人。

  据警方介绍,今年9月警方接报称,在当地城区某小学附近有一变态色魔,对过往的中小学女生实施不雅行为或猥亵,一名女童在上学途中曾被该男子抱住,并用手捂住她的嘴后,对其进行猥亵,被过往市民发现后逃之夭夭,市民反映剧烈。

  警方迅速组织警力对警情分析研判、现场查勘,但线索微乎其微。而对受害人由于受惊过度,只记得零星的回忆,称对方皮肤较黑,讲白话(粤语)。

  该此案引起社会广泛关注,有市民在网上发贴称,在城区出现一“拐子佬专抱走小孩”。一个多月过去了,涉案人似乎闻到了警方侦查的气味,竟然再没现过身。

  10月15日13时许,警方突然再次接到110指令:有市民报警称在城区某路段发现一名猥亵的男子,要求出警处理。警方随即赶赴现场,并在当地市民的协助下,成功将涉嫌猥亵的男子贾X相抓获。

  据贾X相供认,当日中午,他窜到该路段对过往的女小学生实施猥亵,并交代了自今年3月以来,多次在该路段对过往的中小学女生实施猥亵达七、八次。

  让警方吃惊的是,今年内该路段附近村落及中小学校竟然有十多名女童曾受到类似侵犯,但家长都选择了沉默,辖区警方一直未曾接到类似警情。

  警方呼吁,家长和学校老师,要教育好孩子拒绝陌生人的饮料、糖果、礼物和搂抱,不跟陌生人走,在上、放学期间最好结伴同行,遇到类似的情况要及时告知老师或自己的亲人,及时报警,为警方破案争取时间,避免自身安全遭到侵害。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖