人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

工商总局近期查处违法互联网广告案件5232件

2014年10月21日19:51    来源:光明网    手机看新闻
原标题:工商总局近期查处违法互联网广告案件5232件

  光明网北京10月21日电(记者郑北鹰 邱玥)记者日前从国家工商总局获悉,自今年4月10日整治互联网重点领域广告专项行动开展以来,截至8月31日,全国工商系统共检查互联网站16.9万家、监测互联网广告112.8万条,查处违法互联网广告案件5232件,罚没款5157万元。

  国家工商总局广告司司长张国华在今日举行的“工商总局等八部门关于开展整治互联网重点领域广告专项行动情况”发布会上表示,本次专项行动共累计处理违法广告信息3万条;关闭违规网站70多家;处置擅自从事药品、医疗保健信息服务的违法违规网站101个;查处违法发布医疗广告及“信息”的医疗机构501家,给予行政警告288家、停止诊疗科目整顿4家、行业不良记分38家、约谈医疗机构72家,移送给相关部门案件245件;依法处理处理发布虚假广告的网站214个,集中曝光网站30个;中医药管理局将治理虚假违法中医医疗广告列入2014年全国中医药工作要点,查处网上以中医研究机构名义涉嫌非法行医的机构。

  据国家工商总局互联网广告监测中心数据显示,整治后违法互联网广告违法率较整治前下降9.20个百分点,违法率降幅达50%;重点监测的五类重点广告违法率降幅达20.8%。张国华表示,下一步,国家工商总局等八部门将继续整治虚假违法广告,研究解决网络广告案件查处中的疑难热点问题,出台《互联网广告监督管理办法》。

(来源:光明网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖