人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

微软放弃诺基亚品牌 “微软Lumia”取而代之

2014年10月22日13:30    来源:光明网    手机看新闻
原标题:微软放弃诺基亚品牌 “微软Lumia”取而代之

  微软上个月曾暗示将会放弃“诺基亚”和“Windows Phone”两个品牌。如今,公司正式宣布了有关计划——“微软Lumia”将成为新的品牌,全面替代包含“诺基亚”字眼的旧称。

  诺基亚法国是微软旗下首个采用新命名的子公司。该公司目前已将自己在Facebook、Twitter以及其他社交网的帐户更名为“微软Lumia”。微软官方也确认了这一事实,并表示新品牌名将会在未来数周时间里陆续推进至其它地区的子公司。

  微软放弃诺基亚这一品牌名称,并不意味着诺基亚从此将会消失。后者目前还是一家独立企业,该位于芬兰的电信巨头于今年初正式摆脱旗下手机业务,如今已将全部精力集中在移动网络的基础设施建设上。

  微软选择继续保留“Lumia”而放弃“诺基亚”的称谓,该举动并不让市场感到意外。诺基亚Windows Phone应用在最近也全部重新命名为Lumia,微软针对今年假日销售旺季制定的广告海报也一再强调“Lumia”而不是“诺基亚”。

  不过目前尚不清楚微软今后将如何处理Windows Phone设备——当前Lumia设备在前盖和后盖上均印有诺基亚公司标志,微软可能会简单地用自己的标志取代诺基亚的,亦可能将标志与Lumia结合,并重新设计推广。卢鑫

(来源:光明网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖