人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

19岁少女网吧产子将其捂死 不可承受的生命之轻

2014年10月22日16:00    来源:东南网    手机看新闻
原标题:19岁少女网吧产子将其捂死 不可承受的生命之轻

  虎毒尚且不食子,19岁少女网吧产子将其捂死并将其捂死的新闻简直让人不寒而栗。这其中到底隐藏着怎样的秘密?现在就为你一一还原:19岁的广西少女郭某,从初中开始因叛逆而离开父母,住到亲戚家中,之后又远离故乡来到福建打工。今年4月12日,其在网吧洗手间产下一名男婴后,茫然失措将孩子捂死。10月17日,福州市晋安区法院一审以故意杀人罪判处郭某有期徒刑三年。

19岁少女网吧产子将其捂死 不可承受的生命之轻

  法院认为,郭某非法剥夺其亲生婴儿的生命,其行为已构成故意杀人罪。同时,考虑到郭某在未满十八周岁时未婚怀孕,心智尚不成熟,十八周岁后独自一人在不具备生产条件的网吧洗手间仓促分娩生产,并在茫然失措、无知又害怕的情况下捂死亲生婴儿,主观恶性及社会危险性均较小,属情节较轻。郭某归案后能如实供述自己的犯罪事实并自愿认罪,依法可以从轻处罚。

  据此,晋安区法院一审以故意杀人罪判处郭某有期徒刑三年。希望郭某重塑自我,做一个对社会有用的人。(东南快报记者刘清华通讯员晋研)

(来源:东南网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖