人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

河北公安行政处罚裁决文书可在网上查询

2014年10月22日16:09    来源:新华网    手机看新闻
原标题:河北公安行政处罚裁决文书可在网上查询

  新华网石家庄10月22日电(记者朱峰)由河北省公安厅研发的“河北公安行政处罚裁决文书公开平台”近日在河北公安网上线,群众可通过此平台查询公安行政处罚裁决文书。

  据了解,“河北公安行政处罚裁决文书公开平台”设在河北公安网“河北公安执法公开办事大厅”阳光警务执法办案查询系统,主要包括文书导航、文书检索、文书展示三个模块,将省、市、县公安机关行政处罚裁决文书全部上网公开,案件当事人和广大群众均可登录进行查询。查询人进入网站后选择相应的地市,系统自动显示最近本地市发布的最新20条行政裁决文书,此外,还可以通过输入文书号、作出行政裁决决定的单位名称等其中任何一项或多项信息,检索出所需查看的行政裁决文书。

  河北省公安厅相关负责人介绍,今年以来,河北省公安厅把解决群众反映强烈的“同案不同罚”这一执法突出问题作为深化执法公开工作的突破口,经认真调研论证,依托河北公安网成功研发了“河北公安行政处罚裁决文书公开平台”,将公安行政处罚裁决文书在互联网上予以公布,实现了向社会公开行政处罚裁决文书的“零突破”。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖