人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

济南现“最萌英语卷” 近万名网友争做考题

2014年10月23日13:10    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:济南现“最萌英语卷” 近万名网友争做考题

济南现“最萌英语卷” 近万名网友争做考题

图为,在网络上走红的英语试卷。 曲成兰摄

  山东师范大学附属中学“最萌英语卷”走红网络,该试卷被学生发到网上后大量转发,近万名网友争做考题。

  山东师范大学附属中学“最萌英语卷”近日走红网络,“法海,你不懂爱”“小苹果”等社会热点舆论话题出现在试卷上,该试卷被学生发到网上后大量转发,近万名网友争做考题,中新网记者22日来到这所中学,见到了“最萌英语卷”,并采访了出题教师。

  “___puppy love, the teacher always arranges for beautiful girl-student to be his deskmate。(prevent)为了防止他早恋,老师总是让漂亮的女生和他同桌。Sorry, the person____is in Grade 2 now. Please dial again two years later。(call)对不起,您所拨打的用户正在高二,请两年后再拨。”这份引发近万名网友争做的试卷出自于山东师范大学附属中学英语教师谢卉。原来,这份“最萌英语卷”中引人关注的10道语法题,谢卉花了10分钟就出来了。

  “最萌英语卷”走红网络后,引发众多网友热议,@不靠谱小青年橙子:“为了防止他早恋,老师总让漂亮女生做他同桌!”这么好的老师我怎么没遇上!@小抽抽暖呀暖LeeX:如果我们的卷子如此有爱,我英语绝不会那么烂!!!

  中新网记者22日来到山东师范大学附属中学,在英语教研室见到了“最萌英语卷”出题者谢卉,“语法本身就比较晦涩,学生不容易理解,一说语法很多学生就打怵。”谈及出卷初衷,谢卉表示,语言教学更需要沟通,在教学过程中,将学生感兴趣的生活化、时尚化内容融入到课堂中,能引发学生更多学习兴趣。

  “看到这么有趣的英语作业,一定都会认真做,不做都对不起老师的用心。”“以前会先做理科作业,这次我最先做的是英语作业。”采访中,山东师范大学附属中学的学生们也表示,很喜欢这样的练习方式,带着兴趣学习,更能巩固课堂知识。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖