人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

飞车贼偷羊尾随货车玩“杂技”

2014年10月23日13:29    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:飞车贼偷羊尾随货车玩“杂技”

  法制网记者 潘从武 通讯员 郭长松

  深夜,在高速公路上,货车司机正在全神贯注地开车,而此时,几名别有用心的窃贼也在忙碌着,盯着过往车辆,寻找着下手的对象——活蹦乱跳的绵羊。

  从事贩羊生意的达某回忆说,10月15日,他驾驶大货车从新疆阿勒泰往乌鲁木齐方向行驶,车上拉着上百只绵羊。当日凌晨3时,行至克榆公路(克拉玛依至榆树沟)新湖收费站路段时,他像往常一样上车前检查绵羊的情况。

  “借着灯光,我扫了一眼,突然觉得羊没有装车的时候多了,可是想想路上车一直在跑,觉得又不可能。”达某说,因为放心不下,他开始细数,车上的绵羊居然少了19只,“我拉羊有几年时间了,是第一次遇到这样的情况,想不通啊!”达某立即向附近的十户滩派出所报警。

  石河子市公安局莫索湾垦区公安局刑警大队民警介绍说,由于涉案数额较大,他们便协助派出所调查此事,成立了专案组。

  “案件发生在凌晨高速行驶的货车上,现场痕迹无从查找。”专案组民警说,他们在对案件展开调查的过程中,又接到类似报案。案发后在贩羊的司机中引起了很大的恐慌,一些司机将克榆公路莫索湾路段视为畏途。

  民警说,他们根据监控视频分析,一辆豫P牌照的小货车进入了视线,虽然掌握了小货车的牌照,但车辆行踪却无从查找。“分析嫌犯可能继续作案,我们便在克榆公路进行蹲守,但蹲守两晚都未发现车辆行踪”。

  10月18日下午,专案组在下野地垦区121团团部找到了嫌犯驾驶车辆,随后警方通过调查确定了两名嫌犯居住在石河子总场某旅馆,另两名嫌犯出没在121团。专案组民警立即实施抓捕,至当日21时,将王某等4名嫌犯全部抓获。

  经过审讯,4人对飞车抢夺盗窃的犯罪事实供认不讳。

  “为方便偷羊,嫌犯专门对小货车进行了改装,自己制作了一个特制的车厢。”民警说,车厢顶部架起了平台,方便爬到大货车上,行窃时,4人有着明确的分工,一人负责开车,一人坐在副驾驶负责观察,一人爬到大货车上偷羊,一人站在小货车车厢接住被抛下来的羊。

(来源:法制日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖