人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

山东日照市民丢包向特警求助 20余探头帮找回

2014年10月23日15:24    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:山东日照市民丢包向特警求助 20余探头帮找回

  日照市特警支队近日收到市民寻包的求助,民警调用“天网”中的20多个探头,成功找到了线索,找回了包。

  日照市民安先生前几天在友谊商店附近某餐饮店就餐时,不慎将一棕色单肩包遗失,包内有手机一部、现金2000余元以及身份证、银行卡等证件若干。

  遗失后,安先生十分焦急却又束手无策,因平日里经常玩微博,就抱着试一试的心态,通过微博私信向特警求助。

  特警支队收到求助后,立即与安先生取得了联系,详细询问了事情经过,并根据其提供的时间、地点,通过特警“天网”,逐一排查附近路口的视频监控。

  经民警连续排查了6个路口的20余个视频监控后,锁定了拿走安先生包的中年夫妇。随后,民警通过耐心劝说与相关法律宣传教育,最终顺利帮助安先生找回了遗失的包。安先生特意发来感谢信对民警的热心帮助表示感谢。

  据悉,此次找回丢失肩包是特警“天网”——实战指挥调度平台深度应用的一个缩影。特警“天网”是指容纳了市区主要路段、重要部位及场所的5000余个监控探头于一体的实战指挥调度平台,于今年初投资建设的。

  “这个平台能够有效指导巡防警力投放、巡防重点部位和时段,确保遇有重大警情,快速掌握情况,第一时间调警处置。”特警支队一工作人员介绍说。 (记者 赵发宁 通讯员 梁超)

(来源:齐鲁晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖