人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

山东高青80棵杨树半夜被砍 街道办称不知情(图)

2014年10月23日15:36    来源:大众网    手机看新闻
原标题:山东高青80棵杨树半夜被砍 街道办称不知情(图)

山东高青80棵杨树半夜被砍街道办称不知情(图)

被砍倒的杨树 (记者 韩凯 摄)

  10月20日凌晨,山东高青县一村民种的约80棵杨树被人砍倒。村民半夜听见电锯的声音后,本想到现场查看,结果一出门就被两名手持电棍的大汉“劝回”。目前,警方已经介入调查。

  10月20日上午,记者在高青县田镇街道办事处后宋村村北看到,被砍的杨树倒在地上,大约有80棵,这些杨树树干直径在20厘米至40厘米左右。值得注意的是,几乎所有杨树的树干都没有被锯透,而是锯到一多半就被推倒了。

  附近村民介绍,电锯声大约从20日0:00响起,一直持续到1:00左右。

  据了解,这些杨树是村民陈家国种的,杨树林与他家的直线距离只有几百米,事发时陈家国的妻子和儿子在家,陈家国在距离村子较远的果园里睡觉。

  “0:00左右,我听到电锯的声音。”陈家国的妻子说,她和儿子准备出门看看,却发现家里大门无法完全推开,她从门缝中钻了出去,发现门鼻被铁丝绑住了。

  “我们刚要往外走,两个大汉就过来了,一人手里拿着一根电棍。”陈家国的妻子说,由于光线昏暗,两个大汉的模样看不清,她只听见对方说了句“老老实实回家,啥事没有”。“回家后,门鼻又被人用铁丝绑住了。”

  陈家国的妻子说,她回到家后赶紧报了警,民警赶到现场时,砍树的人已经跑了,杨树几乎全被砍倒。

  正当记者在事发现场采访时,一名民警带着几名协警到现场拍照取证。

  记者了解到,后宋村村北要新建一条东西走向的路——— 长江路,连接高青东外环和芦湖路,这片杨树林恰好就在长江路规划范围内。

  随后,记者找到长江路施工队驻地,工作人员表示刚刚听说杨树被砍一事,不了解详情。今天,记者联系了高青县田镇街道办事处城南管区负责人,对方表示曾找陈家国协商征地补偿问题,但对于杨树被砍一事,该负责人表示并不知情。(鲁中晨报记者 韩凯)

(来源:大众网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖