人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

广西男子连续放火焚烧银行柜员机被擒

2014年10月24日10:03    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:广西男子连续放火焚烧银行柜员机被擒

广西男子连续放火焚烧银行柜员机被擒

现场视频截图

民警到现场调查 黄海樱 摄

  中新网茂名10月24日电 (梁盛 黄海樱)广东化州市警方24日通报称,23日凌晨,当地警方抓获准备再次放火焚烧银行自助柜员机的广西玉林籍男子谢某,现场缴获打火机及浇有汽油的毛毡等作案工具。

  目前,涉嫌放火犯罪的谢某已被刑事拘留。案件正在进一步审理中。

  22日凌晨1时34分,位于化州河西街道办鸡头岭的某银行自助大厅发生火警,一台柜员机被烧得面目全非,损失价值约49万元。

  据银行监控视频显示,当天凌晨1时19分,一名身穿灰白色T恤的瘦削男子,拿着一只黑色塑料袋进入自助银行大厅,看了一会儿便离开。1时34分,该男子再次进入大厅。他把塑料袋放在其中一台柜员机上面,随即探身点着火,只见一大团火苗迅速窜起,男子转身就逃离现场。

  23日凌晨1时许,蹲点伏击的办案民警发现一名身材瘦削的男子,拿着一个黑塑料袋走向鸡头岭某自助银行门口,企图移开放置在门口用于维修烧毁柜员机的木板。

  通过辨认,该男子外貌特征与疑犯十分相似,民警迅速上前将男子制服,并缴获1个打火机、2个矿泉水瓶及一块浇有汽油的毛毡。

  经审讯,该男子叫谢某,广西玉林市人,其对窜到银行放火焚烧柜员机的犯罪事实供认不讳。

  据交代,22日凌晨1时许,谢某在化州河东家私城用塑料袋装了一袋废旧毛毡,再到忠信广场偷来摩托车里的汽油分装在5个矿泉水瓶里,并将其中3瓶汽油浇在毛毡上。事后窜到鸡头岭某银行自助大厅放火。23日凌晨,谢某故伎重演,将剩余2矿泉水瓶汽油浇在毛毡上,再来到同一地点,准备再次作案。

  据了解,当民警问起其放火烧柜员机的动机时,谢某说“脑袋中有个声音叫我一定要这样做,放火后可以引起玉林市城站派出所的注意”。谢某交代,去年12月,他曾到玉林市三山精神病院治疗,被诊断患有“神经衰弱”。

  据化州警方介绍,今年9月13日,广西玉林市也发生一宗类似案件。此案是否与谢某有关联,化州警方正在加紧与广西玉林市警方联系,争取案件有新的突破。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖