人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

中国导演价值排行榜名单 姜文高居榜首宁浩跻身三甲

2014年10月24日13:38    来源:新华网    手机看新闻
原标题:中国导演价值排行榜名单 姜文高居榜首宁浩跻身三甲

  中国导演价值排行榜是什么?网上曝光了一份名为“中国导演价值排行榜”的名单,中国导演价值排行榜是如何评定的呢?去看看中国导演价值排行榜的具体排名情况吧。

中国导演价值排行榜名单 姜文高居榜首宁浩跻身三甲

中国导演价值排行榜名单 姜文高居榜首宁浩跻身三甲

  中国导演价值排行榜名单从近20年来独立执导过5部或以上院线公映作品的内地导演中进行甄选,从中国电影全年票房收入达到100亿元的2010年算起,通过导演在此期间平均每部作品票房除以个人导演费得出的“投资”导演收益率,中国导演价值排行榜是依次选出了最具价值的10人。

  姜文以82.63%的收益率雄踞中国导演价值排行榜榜首,徐静蕾作为唯一上中国导演价值排行榜女导演名列第五位。

  据了解,中国导演价值排行榜名单甄选从中国电影全年票房收入达到100亿的2010年算起至今,通过导演在此期间平均每部作品票房除以个人导演费得出的“投资”导演收益率,选出了最具价值的十人。纵观中国导演价值排行榜榜单,除姜文一骑绝尘外,之前的中国电影三足鼎立的局面已被打破,只有冯小刚依然坚挺名列第二,张艺谋和陈凯歌则显得后劲不足,顶着高额的导演费落到了中国导演价值排行榜榜单的后头,而刚刚凭《心花路放》拿下超10亿票房的宁浩以57.50%的大数据跻身三甲“终见花开”。

  另一方面,作为唯一上中国导演价值排行榜的女性且是从专业演员晋升专业导演的徐静蕾,则名列第五,中国导演价值排行榜上上榜说明为“个人独立执导六部电影,国内首位票房破亿,并获得国际电影节大奖的女导演”。有业内人士评价说,尽管对文艺先锋题材的执著探索多少会影响票房表现,但36.25%的收益率也印证了“导演徐静蕾”在观众心中的品牌效应。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖