人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

龙井市建立老年人纠纷调解室

2014年10月24日14:50    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:龙井市建立老年人纠纷调解室

  法制网讯 记者张淑秋 通讯员 李迎 10月22日,吉林省龙井市司法局依托龙井市东盛涌镇龙山村居家养老服务大院,建立了老年人矛盾纠纷调解室。主要解决老年人的矛盾纠纷,为老年人提供法律咨询、法律援助、司法维权及维护老年人赡养、财产、婚姻等合法权利的服务。

  据介绍,龙井市司法局根据《延边州“居家养老服务大院(中心)”实施办法》的相关规定,并结合龙井市社会化和老龄化的实际情况,发挥职能优势,建立居家养老服务大院调解室,为老年人的纠纷处理提供便利,足不出村即能调解纠纷,切实维护了老年人的合法权益,一定程度上解决了交通等繁杂问题,提高了调解效率,遏止纠纷的恶化。

(来源:法制日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖