人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

2012至2013年度全国政法综治优秀新闻作品揭晓

2014年10月25日08:44    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:2012至2013年度全国政法综治优秀新闻作品揭晓

  本报北京10月24日讯 记者周斌 2012至2013年度全国政法综治优秀新闻作品评选结果近日揭晓(获奖名单详见六、七版),共评选出221件优秀新闻作品,其中,一等奖16件、二等奖58件、三等奖145件、特别奖两件。本报有9件作品分获一、二、三等奖,1件作品获特别奖,法制网1件作品获二等奖。

  全国政法综治优秀新闻作品评选周期为两年一次。此次评选主要有三个突出特点:一是参评作品数量多。各初评单位高度重视此次评选活动,积极推荐1094件新闻作品参加复评,参评作品数量是以往的两倍。二是组织工作更规范。为做好此次评选工作,中央政法委成立了评选工作办公室,重新修订了《评选办法》,制定下发了评选工作通知,对评选宗旨、参评范围、评选机构、作品标准、评选程序、奖项设置、报送要求等进行了细化明确,保证了评选工作有序进行。三是评选程序更严格。评选办公室从中央有关部门、新闻单位和重点高校聘请35名专家,分复评和定评两个环节开展评选。对所有获奖作品都由复评评委评审推荐、定评评委投票决定和会议确定,保证了公平公正。

  据了解,获奖作品紧紧围绕政法综治中心工作,大力宣传政法综治工作取得的新进展、新实践和新成果,积极营造有利于推进平安中国和法治中国建设,维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的舆论氛围,作品质量进一步提高。

(来源:法制日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖