人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

正规旅行社揭秘山寨旅行社非法“一日游”操办方法

2014年10月28日09:53    来源:解放日报    手机看新闻
原标题:正规旅行社揭秘山寨旅行社非法“一日游”操办方法

  10月14日,本报刊载《非法“一日游”为何痼疾难消?》一文,报道了国庆长假前后,非法“一日游”猖獗。而操办非法“一日游”的,都是些“黑旅行社”,这些“黑社”往往与“购物点”勾结,通过哄骗游客买下高价商品来牟利。文中,东北游客王先生报名的“一日游”,是“上海伟邦国际旅行社”的产品。报道见报后,真正的“伟邦旅行社”主动与本报取得联系,称王先生报名的,是一家冒牌“黑社”。

  据王先生称,他是拨打小广告上的“31377125”这个电话报名的。根据本报提供的这一线索,伟邦旅行社负责人也尝试拨打了这个电话,竟然发现,接听电话的是“熟人”。据称,此人在业内扮演的是“揽客人”角色。通常她会通过各种渠道,以各大旅行社名义,散布“一日游”信息。游客报名后,她再将这些游客分发给多家旅行社,收取约30元/人的“人头费”。分发对象有正规旅行社,也有没有资质的“黑社”。

  伟邦旅行社负责人坦言,他们曾与这样的“揽客人”合作过,但没料到对方竟然冒他们名义在外揽客,而后又将揽来的客人交给“黑社”。伟邦旅行社表示,他们会断绝与这些“揽客人”合作。

  此外,多家正规旅行社也表示,“黑社”冒用正规旅行社名义,严重影响了正规旅行社的声誉。眼下,非法“一日游”利益链越来越完善,有关部门应该正视,并尽早予以严厉打击。(记者毛锦伟)

(来源:解放日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖