人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

评论:高校酒店做“皮肉生意”要深入彻查

2014年10月28日13:36    来源:郑州晚报    手机看新闻
原标题:评论:高校酒店做“皮肉生意”要深入彻查

  近日,湖北省武汉市武昌理工学院的学生拨打京华时报新闻热线,称校园里一家校方经营的“准五星级”酒店内,足疗部有员工组织卖淫。京华时报记者调查发现,学生举报属实。(相关新闻见今日本报AA10)

  高校是知识、文化的培育基地,是社会文明摇篮和发源地,被人称为“象牙塔”,是培育人才,推动社会进步的理想之地,可如今高校不但有酒店,还做起了“皮肉生意”,而且对学生开放,并且拿学生证可以打折,令人瞠目结舌。不敢想象,高校酒店也卖淫,这是在教育学生吗?这是引诱学生违法犯罪!任何父母听到高校有这样的事,无不感到义愤填膺。

  那么高校知道吗?为何不管呢?也许高校相关负责人说,他们不知情,因为酒店做的是足疗,做“皮肉生意”只是暗中的,很隐蔽。

  的确,高校酒店做“皮肉生意”没有挂牌,只是用“暗语”试探性的交流。比如,在学生做足疗的时候,技师暗示有“特殊服务”,比如“推油”,价格是200元。并告诉学生做“皮肉生意”的暗语:“如果再来,就跟其他技师说找8号周姐,说做养生,她们就会明白。”

  如果高校相关负责人不卧底或不微服私访进酒店体验,又不关注酒店的事,不防范酒店暗藏卖淫等龌龊事,不开通投诉举报渠道,甚至学生投诉举报了却当着没有事一样,高校酒店内的“皮肉生意”就会一直存在下去;而且,由于高校相对封闭,外面的人很少进来,也不掌握高校酒店卖淫信息,警察一般也很难注意到这一块,可以说“很安全”。

  或许这些都只是表面现象,并不是高校暗藏“皮肉生意”的根本问题。仔细阅读新闻就会发现,这家高校酒店——广信国际大酒店并非普通酒店,它属于广信科教集团的全资子公司,而广信科教集团董事长、总裁名为赵作斌,他同时兼任武昌理工学院校长一职。也就是说,广信国际大酒店是学院的酒店。

  学校又办教育,又开公司,尤其在高校内部开酒店,服务对象是谁,不言而喻,高校酒店要赢利,利益从谁身上来,自然不用说,由此可知,高校酒店做“皮肉生意”,与高校从容默许不无关系。因为,在利益面前,只能睁一只眼闭一只眼,甚至因为校长兼任董事长,不但无事,还会变相成为“保护伞”。

  因此,不管高校相关负责人有没有纵容酒店做“皮肉生意”,从管理责任角度来说,都有不可推卸的责任,不能以“不知情”为由逃避问责。 □王捷

(来源:郑州晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖