人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

河北保定警方展出缴获赃物千余件

2014年10月28日18:19    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:河北保定警方展出缴获赃物千余件

河北保定警方展出缴获赃物千余件

  28日,保定市公安局在该市军校广场展示今年“秋收100”打击整冶专项行动中缴获的枪支。 董莹 摄

警方缴获的上百辆被盗涉案摩托车、电动车、自行车。 董莹 摄

在涉牌涉证展位前,民警向参观的市民展示测酒仪功效。 董莹 摄

  中新网保定10月28日电(吕子豪董莹)为期3天的河北省保定市公安局“秋收100”打击整冶专项行动成果展28日在该市军校广场举办,现场集中展出缴获的枪支弹药、毒品、汽车等赃物千余件。

  记者在展示现场看到,8个实物展区桌子上摆满仿真枪、电脑、毒品、机动车假牌照等,空地上停放有上百辆被盗涉案摩托车、电动车、自行车及50余辆汽车。其中,标示有加工塑料颗粒机器设备、特戊废酸渣及原料铬鞣剂等赃物名称的“污染环境犯罪涉案物品”展区作为新增内容,吸引了众多市民驻足。

  “这些原料铬鞣剂、原料皮、成品皮是今年10月11日,保定市公安局环安支队联合安新县公安局破获的一起非法制革案中缴获的赃物。”保定市公安局环保支队队长丁建贵在现场向市民介绍河北省公安厅环保总队督办的一起非法制革案。他称,非法制革过程中添加的高酸、碱、盐等腐蚀性强,生产过程中挥发的气体及排放到地下管网的废弃物,对大气、土地及地下水污染十分严重。

  此外,“经济领域犯罪涉案物品”展区的假冒日化用品及冒牌卷纸、运动鞋也颇受关注。保定市公安局经侦支队政委李健说,专项行动中,该市经侦部门主要对“制假售假”、“涉众型犯罪案件”等领域进行了严厉打击。此次展出的6000余箱假冒“心心相印”“维达”卷纸,涉及一起假冒注册商标案,涉案金额达200余万元人民币。

  特意赶来参观的保定市民李佳说,“展出的赃物涉及市民生活诸多方面,感到震惊,希望警方能继续加大打击力度。”

  据悉,自2014年8月18日起保定警方在全市范围开展“秋收100”打击整冶专项行动以来,共破获刑事案件15095起,抓获犯罪嫌疑人4564名。其中,打掉破坏发展环境团伙59个、恶势力犯罪团伙55个、渣痞犯罪团伙120个,破获污染环境案件121起,抓获网上逃犯1730名。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖