人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

忠诚爱民谱写英雄无悔赞歌

2014年10月29日06:22    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:忠诚爱民谱写英雄无悔赞歌

  □蒋皓

  英雄的赞歌可以高亢,也可以平和。和平年代的公安爱民模范用青春捍卫法律,用忠诚履行责任,用奉献诠释爱民,用热血书写大爱,用生命谱写赞歌。

  这赞歌是临危不惧、冲锋在前。奋战在一线的公安爱民模范,将生死置之度外,哪里有危险,哪里就有他们的身影。面对违法犯罪,他们挺身而出;面对灾难险阻,他们勇往直前……无论是危急时刻敢于担当,还是灾难来临时义无反顾,在血与火的磨砺中,在生与死的考验中,他们的赤胆忠心在热血中嵌入丰碑。

  这赞歌是扎根一线、勤政为民。“只有我们把群众放在心上,群众才会把我们放在心上;只有我们把群众当亲人,群众才会把我们当亲人”。他们顺应人民群众新期待,不断满足人民群众新要求,主动为群众办好事、做实事、解难事,使公安工作真正惠及民生、服务百姓。也正是有了一位位公安民警的这份朴实与真诚,才换来千家灯火通明、万户平安幸福。

  这赞歌是热血青春、无悔坚守。在天空、海洋、草原、大漠,能看到他们坚守的身影;在事故现场、灾难抢险中,能看到他们不惜体力的忙碌。因为坚守,祖国每一个角落都是他们的值班岗亭;因为坚守,他们化身不熄的守卫明灯。而正是这千万青春的无悔坚守,换来了人民的平安,守护着国家的发展。

(来源:法制日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖