人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

男子为了让朋友还钱出损招 往朋友家门泼油漆

2014年10月29日13:32    来源:广西新闻网    手机看新闻
原标题:男子为了让朋友还钱出损招 往朋友家门泼油漆

  一名男子为了让朋友还钱,想出了一个损招:往朋友家门口涂油漆。21日中午,男子和往常一样前来涂油漆,不料却被发现了,慌忙逃跑时遗忘了自己心爱的苹果手机。男子转回来找手机,被民警逮了个正着。结果,他受到了治安处罚。

  家住燎原路一小区的樊师傅,最近几个月来很是苦恼:最近几个月总是有人往自家门口涂油漆,并写着一些字:“儿子欠债不还!”樊师傅很郁闷,儿子很久都没有回来过了,而这个人在他家门前已经刷了好几次的油漆,如果真是来讨债,怎么总不露面呢?

  21日中午,樊师傅一家人正在休息,突然听见门外面有声响,开门一看,一名男子正收拾地上的东西,很明显是油漆。樊师傅刚要开口说话,男子慌忙跑了。

  男子离开后,樊师傅发现地上有一部苹果手机。樊师傅便把手机捡了起来,并报了警。天马派出所社区民警刘警官随后赶到樊师傅家了解情况,樊师傅便把家门被人多次涂油漆的苦恼告诉了民警。

  就在樊师傅和民警谈话的过程中,突然有人敲门。樊师傅开门,站在眼前的居然是刚刚落跑的男子,男子向樊师傅索要手机。民警上前询问怎么回事?男子没料到樊师傅家中居然有民警,一下子慌起来,支支吾吾:“他拿了我手机不还我。”

  经过民警的盘问,男子交代了事实。男子姓覃,26岁,他承认最近几个月樊师傅家门口的油漆都是他涂的。

  小覃说,几个月前,樊师傅的儿子向他借了几万元钱,一直不还,也联系不上。小覃心想,你不还钱我就不让你家人好过,于是开始了偷偷摸摸涂油漆的行为。

  了解事情的原委后,樊师傅也很无奈:“我儿子几个月都没回来了,我们也联系不上他,你叫我们还钱,我们也拿不出钱啊,都怪我儿子不争气,但是你放心,如果他回来了,我们会尽量说服他尽快还清欠款。”

  最终,因为小覃的行为却严重影响了樊师傅的生活,属于违法行为,警方对其作出了行政处罚的决定。(柳州晚报)

(来源:广西新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖