人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

淘点点等网络订餐平台被二次约谈 未依法亮证亮照

2014年10月29日21:21    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:淘点点等网络订餐平台被二次约谈 未依法亮证亮照

  中新网杭州10月29日电(记者 赵小燕 通讯员 俞晶晶)29日,杭州市市场监督管理局通报了近期对杭州九莲庄一带餐饮店和网络订餐平台的巡查情况,并再次约谈了驻杭网络订餐平台负责人。此前,在媒体曝光曝光卫生脏乱、无证无照经营餐饮店通过订餐网站招揽生意的情况后,杭州市市场监督管理局曾约谈了驻杭网络订餐交易平台。

  经过两个多月的整改,杭州九莲庄一带有36家经过两个月的整改,取得了营业执照和餐饮服务许可证。目前,这批餐饮店的卫生状况已经明显改善,不过营业情况已大不如前。有经营户称,现在生意已经只有两个月前的三分之一。

  网络订餐平台的巡查结果不尽如人意。经查,美团、饿了么、淘点点、点我吧等几家网络订餐平台仍存在对网点审查不严、未亮证亮照、超范围经营等问题。如点我吧网站上,“木木厨房”网站显示地址为“教工路119号”,而营业执照显示“杭州市西湖区文三路477号华星科技大厦一楼477-2号营业房”,营业执照显示信息和网站登记信息不符合。而淘点点网站上的“徐记外卖”,证照登记注册信息系统中为“杭州市西湖区净腾小吃店”,容易引起消费者的误解。

  杭州市场监管部门认为,这些情况都是订餐平台未对该网店提交的经营地址进行审核所致。

  另外,美团、饿了么、淘点点三个订餐网站未依法为网店亮证亮照。点我吧为网店亮照但未亮证。

  昨天杭州市市场监管局对美团、饿了么、淘点点、点我吧、味捷、外卖超人6家驻杭网络订餐平台负责人进行了二次约谈,督促各家订餐网站加紧整改。

  杭州市市场监督管理局局长陈祥荣表示,网络订餐是一种便捷的新销售模式,但线上网店光鲜包装背后若是脏乱差的黑作坊,靠非法经营获得市场竞争优势,必定增加了消费者食品安全的风险。陈局长表示,接下来对网络订餐平台的违规现象将严格依法查处,对不按期整改的订餐网站,将依法进行处罚,并通过企业信用信息公示系统,将其纳入黑名单。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖