人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

男子无证驾驶套牌车还试图顶开民警逃跑 被拘留

2014年10月30日14:41    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:男子无证驾驶套牌车还试图顶开民警逃跑 被拘留

  28日,槐荫交警在执法中查处的一名驾驶员不但在被注销驾驶证后继续驾车,而且驾驶的还是一辆套牌车,在民警检查时还试图“顶”开民警逃走。

  28日下午4点左右,槐荫交警大队西外环中队民警在张庄路广友茶城路口查处交通违法行为,一辆悬挂为鲁A牌照的黑色普通桑塔纳轿车自东向西开过来。

  “老远就看到它的前挡风上没有贴保险标志,也没年检标志。”执勤民警说,他们上前示意驾驶员靠边停车。但让民警意想不到的事情发生了,驾驶员继续向前开,试图顶开前面的民警逃跑。

  其他民警见状立即赶来支援,控制了这辆车。驾驶员不得不熄火下车接受民警询问。但就在下车后不久,趁民警不注意,他撒腿就跑。最后,民警在100米外追上他,把他带到附近的八里桥执法站进行询问。

  经查,驾驶员姓邱,济宁汶上人,在济南做建筑生意。为什么邱某要一再逃跑?原来,早在8年前,邱某的驾驶证就因脱审被注销,目前涉嫌无证驾驶机动车。

  在调查中,邱某自称车是从朋友处借来的,提供不出行驶证。而民警通过系统查询发现,黑色桑塔纳车牌号在系统中对应的车辆是一辆白色吉利,也就是说,邱某还涉嫌挪用机动车号牌。

  民警遂依法对邱某做出扣留机动车、罚款2000元及行政拘留的处罚。(记者 张泰来)

(来源:齐鲁晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖