人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

男子偷电瓶到废品站论斤卖 作案30余起被批捕

2014年10月30日15:19    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:男子偷电瓶到废品站论斤卖 作案30余起被批捕

  一夜之间,放在小区楼道内的电动车电瓶以及露天停放的工程车的电瓶不翼而飞,这贼太猖狂了。今年5月份以来,日照市区多个社区以及河山、后村镇不少群众遭遇电瓶被盗。东港公安分局接警后成立了专案组,经连夜蹲点守候,在近期将两名盗窃嫌疑人抓获,目前两人已被批捕。

  警方成立专案组

  调查电瓶盗窃案

  今年5月份以来,东港公安分局辖区万平社区等不少小区以及河山镇及后村镇,发生多起电动车、工程车电瓶被盗案件。据民警介绍,群众在报案时称,放在楼道里的电动车电瓶、停在工地上的挖掘机电瓶均被偷。由于案件数量较多,东港公安分局为此成立了专案组,展开了排查工作。

  在案件调查过程中,警方通过监控视频发现,有一辆面包车经常在多个案发现场出没,行迹可疑,以此为线索,警方展开了蹲守作战。

  在废品收购站

  抓获犯罪嫌疑人

  “9月19日凌晨5点,在山东路某废品收购站,我们将前去销赃的嫌疑人刘某和宋某抓获。”东港公安分局刑警大队二中队民警说,在抓捕现场,刘某和宋某正在将盗窃得来的35个电瓶卖给这个废品站进行销赃。

  据两名嫌疑人交代,犯罪嫌疑人刘某和宋某自5月起开始在市区及周边作案30余起。“他们一般都选择管理松懈的小区进行盗窃,并且都是在凌晨时分开始作案。”民警说,由于盗窃电瓶比较简单,没有任何技术含量,有的时候两人一个晚上就能盗窃十多个电瓶。

  对于偷来的电瓶,刘某和宋某交代,他们都拿到山东路这家废品收购站卖掉。“销赃的电瓶都以每斤3元到3.2元的价格卖掉。”民警说,每个电瓶重约30斤,能卖100元左右。据粗略估计,二人所盗窃的电瓶涉案价值达三四万元。另据犯罪嫌疑人废品回收站老板李某交代,刘某和宋某送来的电瓶,她又都卖到了临沂。

  收购赃物也将

  受到法律严惩

  对于作案动机,据犯罪嫌疑人刘某和宋某交代,两人曾开过一段时间的黑出租车,由于挣钱较慢,两人商量后选择挣钱快的”项目”——盗窃电瓶。

  目前,两名盗窃嫌疑人已经被检察院批准逮捕,而废品收购站的李某由于年纪较大、身体多病,被取保候审。民警提醒,收购赃物同样也将收到法律的严惩,有电动车的市民晚上最好将车停到地下室或者有人看管的地方,不要随意将车停到楼道里。 (记者 赵发宁)

(来源:齐鲁晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖